Вернуться назад

Обжаренные во фритюре батончики «Сникерс» на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших батончика «Сникерс»
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. минеральной воды с газом
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Насадите каждый батончик на деревянный шампур или палочку для леденцов. Держите в холодильнике не меньше чем 2 часа или в течение ночи.
  2. Венчиком смешайте в средней миске муку и пищевую соду. Влейте, взбивая, газированную воду, чтобы получить однородное тесто (близкое по консистенции к тесту для панкейков). Нагревайте во фритюрнице слой растительного масла высотой 10–15 см до тех пор, пока термометр не зафиксирует 166°С.
  3. Держа «Сникерс» за палочку, окунайте его в тесто и вращайте, чтобы покрыть поверхность конфеты. Осторожно поместите батончики в горячее масло (с палочками вместе). Обжаривайте до хрустящей корочки, поворачивая по мере необходимости (1,5–2 минуты). С помощью щипцов достаньте каждый батончик за палочку. Выложите на бумажные полотенца или решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру, и подавайте в теплом виде.