Вернуться назад

Жареное мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2–4 л. ванильного мороженого
  • 4 яичных белка
  • 4 ст. толченого готового сухого завтрака в виде квадратиков
  • Растительное масло, для жарки
  • Корица, мед, взбитые сливки, шоколадный соус, дополнительные украшения по желанию

Приготовление:

  1. Застелите противень с бортами пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сделайте ложкой из мороженого шарики диаметром 5 см. Поставьте на подготовленном противне в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
  2. В одной средней миске слегка взбейте белки, а в другую такую же высыпьте толченый сухой завтрак. Окуните застывший шарик мороженого в белки. Затем обваляйте в измельченных сухих хлопьях и верните на противень. Повторите эту же процедуру с оставшимися шариками мороженого. Поставьте противень в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 2 часа или на ночь.

    * Примечание: для более хрустящей корочки дополнительно окуните шарики мороженого в белки и обваляйте в измельченном сухом завтраке.
  3. В большую толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой или во фритюрницу налейте 10 см растительного масла и нагрейте до 190°С.
  4. Обжаривайте шарики мороженого (если необходимо, небольшими партиями) до золотистого цвета примерно 1 минуту. Достаньте из масла и дайте его излишкам стечь на бумажные полотенца. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте, при желании добавив дополнительные украшения.