Вернуться назад

Трюфели из печенья с шоколадной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте соду и соль (см. Примечание повара).
  3. Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную массу и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.) Добавьте 1/3 ст. шоколадной крошки, смешивая резиновой лопаткой или руками.
  4. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Поместите на подготовленный противень и охлаждайте в холодильнике около 1 ч.
  5. Растопите в средней миске в микроволновке оставшиеся 2/3 ст. шоколадной крошки и маргарин: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока глазурь не будет жидкой и однородной. Погружайте охлажденные шарики теста в глазурь и проворачивайте вилкой, чтобы полностью покрыть. Вытащите трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам глазури, и поместите на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Поставьте трюфели в холодильник примерно на 1 ч. до затвердения глазури. (Трюфели можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)

    Примечание повара


    Нагрев муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.