Вернуться назад

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 желтый кабачок среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 цукини среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький клубень картофеля (приблизительно 120 гр.), очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы сладкого лука, нарезать тонкими ломтиками
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, оборвать листья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. (50 гр.) натертого на крупной терке сыра манчего или пармезана

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить пергаментную бумагу в форму для запекания, смазать растительным маслом.
  2. Выложить ровным слоем в подготовленную форму овощи, приправить солью и перцем. Затем посыпать листьями розмарина и спрыснуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 30 - 35 мин.
  3. Убрать фольгу и посыпать овощи сыром. Вернуть в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета, и жидкость вся не испарится, приблизительно 30 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 87, всего жиров 5,2 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 163 мг., сахар г.