Вернуться назад

Салат с капустой кале и яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листовой капусты кале, удалить стебли, листья тонко нарезать
  • 1/4 ст. фиников
  • 1 яблоко сорта Хани Крисп
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 30 гр. сыра пекорино, мелко натереть

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте кудрявую капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
  2. Тем временем нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоки — кусочками размером со спичку. Добавьте к листовой капусте финики, яблоко, миндаль и сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 161 мг., сахар 8 г.