Салат с капустой кале и яблоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок листовой капусты кале, удалить стебли, листья тонко нарезать
- 1/4 ст. фиников
- 1 яблоко сорта Хани Крисп
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
- 30 гр. сыра пекорино, мелко натереть
Приготовление:
- В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте кудрявую капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
- Тем временем нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоки — кусочками размером со спичку. Добавьте к листовой капусте финики, яблоко, миндаль и сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 161 мг., сахар 8 г.
|