Вернуться назад

Густой бананово-ягодный смузи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженного ягодного ассорти (клубника, малина, ежевика, смородина)
  • 1 очищенный и нарезанный замороженный спелый банан (примечание смотрите в конце рецепта)
  • 1/2 ст. нежирного ванильного йогурта, для более жидкого смузи можете использовать питьевой йогурт
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда (необязательно)

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере и пюрируйте до однородной консистенции.

    Выход: 2 ст.

    Примечание


    Применение замороженных ягод и фруктов позволяет не использовать лед в напитках, который разбавляет вкус смузи. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками, заморозьте в пакете. Вы можете заранее подготовить замороженные бананы и использовать их для приготовления смузи, коктейлей и выпечки кексов и мафинов.

    Чтобы удобно было пить этот густой смузи, используйте специальные толстые трубочки для смузи, или ложку.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 6 мг., натрий 83 мг., сахар 53 г.