Вернуться назад

Салат из мятой кале с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок кале (лучше всего сорта «черная тоскана»), стебли удалите и выбросьте, листья тонко нарежьте
  • Сок из 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще дополнительно для сбрызгивания
  • 2 ч. л. меда
  • 1 манго, нарезанное маленькими кубиками (примерно 1 ст.)
  • Небольшая горсть жареных семян тыквы, примерно 2 ст. л. с горкой

Приготовление:

  1. В большой сервировочной миске соедините кале с половиной лимонного сока, сбрызните оливковым маслом и немного посыпьте солью. Мните до тех пор, пока капуста не начнет смягчаться и не увянет (2–3 минуты). Отставьте на время, пока вы будете делать заправку.
  2. В маленькой миске смешайте венчиком оставшийся лимонный сок с медом и большим количеством молотого черного перца. Вливайте 1/4 ст. оливкового масла, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится заправка. Убедитесь, что она вам нравится по вкусу. Полейте заправкой кале, добавьте манго и семена тыквы. Смешайте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.