Вернуться назад

Хрустящая жареная кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка кале кудрявого сорта (примерно 1 кг)
  • 1/4 ст. хорошего оливкового масла
  • Соль хлопьями флер-де-сель (fleur de sel)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Разместите в ней на равном удалении друг от друга 3 решетки.
  2. Выкладывайте капусту на доску и небольшим острым ножом вырезайте жесткие стержни со стеблями. Крупные листья порвите пополам. Поместите капусту в большую миску с водой и хорошо промойте. Удалите лишнюю влагу с помощью сушки для салата. Вытрите миску и верните в нее кале.
  3. Смешайте кале с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Распределите капусту на 3 противня или жарьте в несколько заходов. Если вы расположите кале слишком плотно, она получится мягкой, а не поджаренной. Готовьте в течение 15 минут, пока капуста не станет хрустящей. Посыпьте солью флер-де-сель и подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 401 мг., сахар 0 г.