Вернуться назад

Сэндвичи «Монте-Кристо» со швейцарским сыром и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. готового мангового чатни
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 340 гр. запеченной ветчины, нарезанной слайсами
  • 230 гр. швейцарского сыра, нарезанного слайсами

Приготовление:

  1. Покройте большой гридль или сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
  2. В неглубокой посуде взбейте яйца, молоко, горчицу, корицу, соль и черный перец. На время отставьте.
  3. Распределите по 1 ст. л. мангового чатни на 4 ломтика хлеба. Выложите сверху ветчину и сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба и поместите сэндвичи в яичную смесь. Переверните, чтобы покрыть обе стороны.
  4. Перенесите сэндвичи на горячую сковороду и жарьте 3–5 минут с каждой стороны, пока сыр не начнет плавиться и не появится золотисто-коричневый цвет.