Вернуться назад

Воздушный маршмеллоу - зефирный крем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. воды
  • 1,25 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. и еще дополнительно 1 ст. л. сахара
  • 4 больших яичных белка
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике с прикрепленным термометром для приготовления карамели нагрейте воду с кукурузным сиропом и 3/4 ст. сахара до 120°С.
  2. Тем временем в абсолютно чистой и сухой чаше электрического миксера взбейте белки, соль и винный камень до образования пены (примерно 2 минуты). Не выключая прибор, всыпьте оставшуюся 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до формирования слегка устойчивых пиков (около 2 минут). Медленно смешивая, осторожно влейте тонкой струей горячий сироп. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до густой, пышной консистенции, пока смесь не будет едва теплой (примерно 7 минут). Убавьте скорость до минимальной и вмешайте ваниль.