Воздушный маршмеллоу - зефирный крем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. воды
- 1,25 ст. светлого кукурузного сиропа
- 3/4 ст. и еще дополнительно 1 ст. л. сахара
- 4 больших яичных белка
- Щепотка соли
- Щепотка винного камня
- 2 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В маленьком сотейнике с прикрепленным термометром для приготовления карамели нагрейте воду с кукурузным сиропом и 3/4 ст. сахара до 120°С.
- Тем временем в абсолютно чистой и сухой чаше электрического миксера взбейте белки, соль и винный камень до образования пены (примерно 2 минуты). Не выключая прибор, всыпьте оставшуюся 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до формирования слегка устойчивых пиков (около 2 минут). Медленно смешивая, осторожно влейте тонкой струей горячий сироп. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до густой, пышной консистенции, пока смесь не будет едва теплой (примерно 7 минут). Убавьте скорость до минимальной и вмешайте ваниль.
|