Вернуться назад

Тушеные грибы с листовой капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла (если выливать по краю сковороды, должно хватить на 2 круга)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 зубчика чеснока, порубленного
  • 24 маленьких шампиньона кремини, очищенных, разрезанных пополам
  • 1 пучок кале, вырежьте из листьев центральные жилки и стебли, порубите
  • 1/4 ст. марсалы или хереса

Приготовление:

  1. Нагрейте среднюю сковороду с оливковым и сливочным маслом на умеренном огне. Когда жир станет горячим, добавьте чеснок и грибы. Накройте крышкой так, чтобы придавить содержимое сковороды. Готовьте от 7 до 8 минут, помешав один раз. Затем добавьте в сковороду капусту, переворачивайте ее с помощью щипцов, чтобы смешать с грибами. Тушите зелень в течение 1–2 минут, затем деглазируйте сковороду марсалой. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.