Вернуться назад

Кесадилья с яблоками и сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 4 пшеничные тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 230 гр. сыра бри, срезать корку, нарезать мякоть ломтиками
  • 1 ст. л. горчицы с цельными зернами
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ломтика бекона, обжарить и покрошить

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Перемешать яблочные ломтики с 2 ч. л. оливкового масла. Выложить яблоки на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон, до мягкости и появления характерных отметин от гриля, 3 - 4 мин.
  2. Положить тортильи на разделочную доску. Выложить на половины лепешек жареные яблоки и сыр бри, затем сложить тортильи пополам, прикрыв начинку.
  3. Нагреть в сковороде с антипригарным покрытием до средней температуры, оставшееся оливковое масло. Затем положить кесадилью на сковороду и жарить по одной до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Тем временем смешать горчицу и кленовый сироп. Разрезать кесадильи на ломтики и полить смесью сиропа с горчицей, сверху посыпать беконом.

    Рецепт приготовления - Пшеничных тортилий