Кесадилья с яблоками и сыром бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
- 4 ч. л. оливкового масла
- 4 пшеничные тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 230 гр. сыра бри, срезать корку, нарезать мякоть ломтиками
- 1 ст. л. горчицы с цельными зернами
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 2 ломтика бекона, обжарить и покрошить
Приготовление:
- Нагреть сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Перемешать яблочные ломтики с 2 ч. л. оливкового масла. Выложить яблоки на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон, до мягкости и появления характерных отметин от гриля, 3 - 4 мин.
- Положить тортильи на разделочную доску. Выложить на половины лепешек жареные яблоки и сыр бри, затем сложить тортильи пополам, прикрыв начинку.
- Нагреть в сковороде с антипригарным покрытием до средней температуры, оставшееся оливковое масло. Затем положить кесадилью на сковороду и жарить по одной до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.
- Тем временем смешать горчицу и кленовый сироп. Разрезать кесадильи на ломтики и полить смесью сиропа с горчицей, сверху посыпать беконом.
Рецепт приготовления - Пшеничных тортилий
|