Домашний ликер с белым шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. белого шоколада
- 1/4 ст. сливок
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. бурбонской ванили
- 1 ст. водки
Приготовление:
- В сотейник поместите белый шоколад, сливки, молоко, сахар и ваниль. Неторопливо нагревайте, помешивая, чтобы растопить шоколад.
- Когда шоколад полностью расплавится, снимите сотейник с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Перемешайте с водкой и поместите в закрывающийся контейнер. Дайте ликеру настояться перед использованием в течение 12-24 ч. (желательно в холодильнике). Поместите ликер в бутылку или (по желанию) процедите через двойной слой марли или мешочек для орехового молока. (Слегка выжимайте марлю, помогая ликеру просочиться.)
Пейте сливочный шоколадный ликер в чистом виде или добавив в коктейли. Наслаждайтесь!
|