Вернуться назад

Домашний ликер с белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. белого шоколада
  • 1/4 ст. сливок
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. бурбонской ванили
  • 1 ст. водки

Приготовление:

  1. В сотейник поместите белый шоколад, сливки, молоко, сахар и ваниль. Неторопливо нагревайте, помешивая, чтобы растопить шоколад.
  2. Когда шоколад полностью расплавится, снимите сотейник с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Перемешайте с водкой и поместите в закрывающийся контейнер. Дайте ликеру настояться перед использованием в течение 12-24 ч. (желательно в холодильнике). Поместите ликер в бутылку или (по желанию) процедите через двойной слой марли или мешочек для орехового молока. (Слегка выжимайте марлю, помогая ликеру просочиться.)

    Пейте сливочный шоколадный ликер в чистом виде или добавив в коктейли. Наслаждайтесь!