Вернуться назад

Сэндвич «Монте Кристо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • Майонез, сколько понадобится
  • 2 ломтика сыра гауда
  • 2 ломтика индейки
  • 3 больших яйца, взбить
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Ломтики клубники для подачи
  • Дольки апельсина для подачи
  • Вариант подачи: ежевичное варенье

Приготовление:

  1. Положите на рабочую поверхность 2 ломтика белого хлеба и смажьте майонезом. Сверху выложите по 1 кусочку сыра гауда и индейки. На один из сэндвичей положите третий ломтик хлеба и накройте оставшимся ломтиком с начинкой, сырной стороной вниз, чтобы получился трехслойный сэндвич.
  2. Ножом обрежьте хлебную корку (так будет легче закрепить края). Плотно оберните сэндвич пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин. и не более чем на 6 ч. (Пленка спрессовывает сэндвич, и яичный кляр не будет затекать внутрь.)
  3. Смешайте в миске яйца и молоко. На умеренно высоком огне разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Снимите пленку с сэндвича, погрузите его в кляр, равномерно покрывая. Аккуратно положите на сковороду и жарьте, один раз перевернув, всего около 5 мин., пока сэндвич не станет горячим и подрумянится.
  4. Разрежьте пополам, переложите на тарелку, украсьте клубникой и апельсином. На каждую половинку выложите немного джема и сразу подавайте.