Сэндвич «Монте Кристо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба
- Майонез, сколько понадобится
- 2 ломтика сыра гауда
- 2 ломтика индейки
- 3 больших яйца, взбить
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Ломтики клубники для подачи
- Дольки апельсина для подачи
- Вариант подачи: ежевичное варенье
Приготовление:
- Положите на рабочую поверхность 2 ломтика белого хлеба и смажьте майонезом. Сверху выложите по 1 кусочку сыра гауда и индейки. На один из сэндвичей положите третий ломтик хлеба и накройте оставшимся ломтиком с начинкой, сырной стороной вниз, чтобы получился трехслойный сэндвич.
- Ножом обрежьте хлебную корку (так будет легче закрепить края). Плотно оберните сэндвич пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин. и не более чем на 6 ч. (Пленка спрессовывает сэндвич, и яичный кляр не будет затекать внутрь.)
- Смешайте в миске яйца и молоко. На умеренно высоком огне разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Снимите пленку с сэндвича, погрузите его в кляр, равномерно покрывая. Аккуратно положите на сковороду и жарьте, один раз перевернув, всего около 5 мин., пока сэндвич не станет горячим и подрумянится.
- Разрежьте пополам, переложите на тарелку, украсьте клубникой и апельсином. На каждую половинку выложите немного джема и сразу подавайте.
|