Вернуться назад

Салат с киноа и капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок тосканской кале, мытой, без стеблей, нарезанной на полоски шириной 2,5 см.
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. вареной белой киноа
  • 1 ст. помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1/4 ст. крошеного козьего сыра
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов

Приготовление:

  1. Погрузите капусту кале в большую миску с горячей водой на 1-2 мин. до легкого изменения цвета. Слейте воду. Переложите в большой салатник.
  2. В маленькой миске сделайте заправку: слегка ударяя по миске, взбейте винный уксус, и медленно влейте оливковое масло; приправьте солью и перцем.
  3. Вылейте половину заправки на капусту кале, и перемешайте руками. Добавьте готовую киноа и помидоры, поместите в холодильник и дайте настояться перед подачей 20 мин. Распределите по порциям, и сбрызните оставшейся заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.

    В этом рецепте салата с капустой кале вы можете заменить крупу на зерна фарро.