Салат с киноа и капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок тосканской кале, мытой, без стеблей, нарезанной на полоски шириной 2,5 см.
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. вареной белой киноа
- 1 ст. помидоров черри, нарезанных пополам
- 1/4 ст. крошеного козьего сыра
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
Приготовление:
- Погрузите капусту кале в большую миску с горячей водой на 1-2 мин. до легкого изменения цвета. Слейте воду. Переложите в большой салатник.
- В маленькой миске сделайте заправку: слегка ударяя по миске, взбейте винный уксус, и медленно влейте оливковое масло; приправьте солью и перцем.
- Вылейте половину заправки на капусту кале, и перемешайте руками. Добавьте готовую киноа и помидоры, поместите в холодильник и дайте настояться перед подачей 20 мин. Распределите по порциям, и сбрызните оставшейся заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.
В этом рецепте салата с капустой кале вы можете заменить крупу на зерна фарро.
|