Вернуться назад

Салат «Цезарь» с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок капусты кале, без стеблей, нашинкованный
  • 4 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ломтика подсохшего итальянского хлеба, нарезанного на кубики
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2-3 филе анчоуса
  • 2 капли Вустерского соуса

Приготовление:

  1. Смажьте большой сотейник оливковым маслом. Положите половину чеснока и дробленый красный перец, поставьте сотейник на средний огонь. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и появления аромата в течение 2-3 мин. Выньте и выбросьте чеснок - он выполнил свою функцию.

    Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, помешивая, пока они не станут золотистыми, хрустящими и не впитают все масло, как губка. Снимите с огня и отложите (Вы можете сделать гренки другим способом: обжарить хлеб в тостере, и натереть чесноком, затем полить небольшим количеством оливкового масла, затем нарезать).
  2. В чаше кухонного комбайна соедините пармезан, цедру и сок лимона, 2 зубчика чеснока, горчицу, анчоусы и Вустерский соус. Пюрируйте до однородности в течение 15-20 сек. Не останавливая кухонный комбайн, добавьте 1/4-1/3 ст. оливкового масла через загрузочную трубу. Обрабатывайте еще 10-15 сек. Попробуйте и посолите по вкусу.
  3. В большой миске перемешайте капусту кале с сухариками и 2/3 заправки. Пусть кале настоится в течение 3-4 мин., так она станет более мягкой. Попробуйте, добавьте оставшуюся заправку и отрегулируйте по вкусу.

    К этому салату вы можете добавить яйца.