Вернуться назад

Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба бриошь
  • 16 тонких ломтиков ветчины прошутто котто
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 1/2 ст. малинового джема без косточек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. рубленого розмарина
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте джем, горчицу и розмарин. Выложите перед собой 8 ломтиков булочки бриошь. Намажьте их горчицей почти до краев. Положите на каждый по ломтику сыра, по 2 ломтика прошутто. Сделайте сэндвич, сложив вместе 2 ломтика хлеба.
  2. В миске среднего размера взболтайте венчиком яйца. Влейте жирные сливки; посолите.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и разогрейте в течение 1 мин. Окуните сэндвич в льезон с обеих сторон и положите в разогретую сковородку.

    Накройте крышкой и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, в течение 3-4 мин. Снимите крышку, переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны еще около 4 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится. Повторите с оставшимися сэндвичами.
  4. Посыпьте сверху на сэндвичи сахарной пудрой, и подавайте теплыми.