Вернуться назад

Капкейк с творожно-карамельным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 2/3 ст. сметаны
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 целый стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. (230 гр.) соленого сливочного масла
  • 2 ст. муки высшего сорта

    Творожный крем с карамелью

  • 350 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 110 гр. охлажденного сливочного крем-сыра
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. карамельного соуса дольче-де-лече

    Топпинг

  • Рубленые орехи кешью
  • Глазурь
  • Крупная морская соль
  • Кондитерская обсыпка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C (или 160 °C для режима с конвекцией). Проложите отверстия 24 бумажными формочками (или 48 мини-формочками).
  2. В стационарном миксере при помощи насадки-лопатки смешайте сметану, соду, соль и яйца до гладкости. Выскоблите семена из стручка ванили и добавьте вместе с сахаром к яичной смеси. Взбейте до бела.
  3. Возьмите небольшую миску и поместите в нее растопленное сливочное масло. Приготовьте 1 ст. воды. Переключите миксер на низкую скорость, поочередно добавьте воду, сливочное масло и муку в яичную смесь. Соскребите смесь со стенок чаши и продолжайте смешивать до гладкости.
  4. Заполните формочки для капкейков тестом на 2/3.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока капкейки не пропекутся, 22 мин., если они стандартного размера или 16 мин. для мини-капкейков. Охладите капкейки на решетке. Сверху выложите творожно-карамельный крем. Украсьте любым топпингом на выбор.

    Рецепт арахисово-шоколадных капкейков с творожным шоколадным кремом.

    Творожный крем с карамелью: при помощи миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло в течение 2-3 мин. Добавьте сливочный крем-сыр и взбейте до гладкой консистенции. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру небольшими порциями. Смешайте до кремообразной текстуры. Вмешайте карамельный соус.