Вернуться назад

Кокосовые капкейки с лимонной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите 24 формы для маффинов (диаметром 6,4 см) и поместите в них бумажные капсулы; отставьте в сторону.
  2. Распределите 1 ст. кокосовой стружки на противне. Обжарьте в течение 6-8 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Остудите полностью на решетке.
  3. В большой миске смешайте сухую бисквитную смесь, растворимый пудинг, яйца, кокосовое молоко, растительное масло и желтый пищевой краситель; взбейте миксером на низкой скорости в течение 30 сек. Соскребите смесь со стенок чаши. Взбейте на средней скорости в течение еще 2 мин. Разложите тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекайте 15-20 мин.; зубочистка, вставленная в центр капкейка, должна выходить чистой. Остудите капкейки на решетке в течение 5 мин., не вынимая из формочек. Выньте капкейки из форм и охладите полностью на решетке.
  4. Для лимонной начинки:


    В миске среднего размера, смешайте 1/2 ст. крема из взбитых сливок и лимонный крем до соединения.
  5. Острым ножом сделайте разрез 1,3 см в центре верхушки каждого остывшего капкейка. Поместите лимонную начинку в одноразовый кондитерский мешок; срежьте уголок кондитерского мешка и выдавите начинку в капкейки.
  6. В миске среднего размера вмешайте кокосовый ароматизатор в оставшийся крем из взбитых сливок и нанесите его сверху.
  7. Перемешайте жареную кокосовую стружку и оставшиеся 1/2 ст. необжаренной стружки. Посыпьте кокосовой смесью покрытые кремом капкейки.