Капкейки с малиновым кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 520 гр. сухой смеси для выпечки белкового бисквита
- 1,3 ст. воды
- 3 яичных белка крупных яиц
- 2 ст. л. (30 гр.) растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 упаковки (по 170 гр.) свежей малины или 450 гр. свежей клубники, крупно нарезанной
- 1 ст. жирных сливок 33%
- 1/3 ст. сахарной пудры плюс еще для обсыпки
Приготовление:
- Поместите 18 бумажных капсул в формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 °С.
- С помощью миксера взбейте сухую смесь для бисквита, воду, яичные белки, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и ванильный экстракт в большой миске в течение 2 мин. или до полного соединения компонентов. Разложите ложкой в подготовленные формы по 1/3 ст. теста на каждый капкейк.
- Выпекайте капкейки около 15 мин, пока они не подрумянятся сверху. Охладите капкейки полностью на решетке.
- Вилкой разомните 1,5 упаковки малины в миске среднего размера. В большой миске взбейте сливки и 1/3 ст. сахарной пудры до формирования устойчивых пиков. Вмешайте пюре из малины во взбитые сливки.
- Снимите бумажные капсулы и срежьте верхушки капкейков. На получившуюся поверхность выложите малиновый крем. Сверху поместите срезанные верхушки капкейков. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимися ягодами.
|