Вернуться назад

Капкейки с малиновым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 520 гр. сухой смеси для выпечки белкового бисквита
  • 1,3 ст. воды
  • 3 яичных белка крупных яиц
  • 2 ст. л. (30 гр.) растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 упаковки (по 170 гр.) свежей малины или 450 гр. свежей клубники, крупно нарезанной
  • 1 ст. жирных сливок 33%
  • 1/3 ст. сахарной пудры плюс еще для обсыпки

Приготовление:

  1. Поместите 18 бумажных капсул в формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. С помощью миксера взбейте сухую смесь для бисквита, воду, яичные белки, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и ванильный экстракт в большой миске в течение 2 мин. или до полного соединения компонентов. Разложите ложкой в подготовленные формы по 1/3 ст. теста на каждый капкейк.
  3. Выпекайте капкейки около 15 мин, пока они не подрумянятся сверху. Охладите капкейки полностью на решетке.
  4. Вилкой разомните 1,5 упаковки малины в миске среднего размера. В большой миске взбейте сливки и 1/3 ст. сахарной пудры до формирования устойчивых пиков. Вмешайте пюре из малины во взбитые сливки.
  5. Снимите бумажные капсулы и срежьте верхушки капкейков. На получившуюся поверхность выложите малиновый крем. Сверху поместите срезанные верхушки капкейков. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимися ягодами.