Вернуться назад

Картофельное пюре со сметаной и укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 пучка свежего укропа, порубить

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель сливочное масло, сметану и растолочь до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать картофельное пюре укропом.