Картофельное пюре со сметаной и укропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
- 120 гр. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1/2 пучка свежего укропа, порубить
Приготовление:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
- Добавить в картофель сливочное масло, сметану и растолочь до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать картофельное пюре укропом.
|