Банановые капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 2 крупных спелых банана, очищенных и пюрированных
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
Глазурь из черной патоки
- 110 гр. размягченного сливочного сыра
- 2 ст. л. (30 гр.) размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. черной патоки (мелассы)
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. цельного молока
Приготовление:
Для капкейков: Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
- В миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.
- В большую миску положите сливочное масло и сахарный песок. Взбейте ручным миксером до соединения. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Медленно вмешайте яйца по одному. Смешайте смесь сухих ингредиентов и влажные ингредиенты до полного соединения. Добавьте бананы и 1/2 ст. грецких орехов, осторожно перемешайте (не слишком тщательно).
- Используя ложку для мороженого, заполните каждую бумажную формочку для капкейков на три четверти. Выпекайте в духовке 18-20 мин., пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, при этом зубочистка, вставленная в середину капкейка, должна выходить чистой. Выньте капкейки из духовки на решетку и дайте остыть перед глазированием.
Для глазури: В большую миску положите сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте до соединения. Добавьте черную патоку и хорошо перемешайте. Вмешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.
Для сборки и украшения: Обильно покройте капкейки глазурью и украсьте оставшейся 1/4 ст. грецких орехов.
|