Капкейки сметанные с шоколадным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 2 ст. муки
- Декоративная кондитерская посыпка для украшения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. молока
- 3/4 ст. сметаны
Шоколадный крем
- 340 гр. измельченного темного шоколада
- 330 гр. сливочного масла почти комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой поваренной соли
- 1/2 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: форма для маффинов с 12 ячейками, бумажные капсулы для капкейков
Приготовление:
Капкейки: Разогрейте духовку до 180 °С.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отставьте в сторону.
- В чаше стационарного миксера соедините масло и сахар. Используя насадку-лопатку взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.
- Вмешайте яйца по одному. Медленно добавьте ванильный экстракт, молоко и сметану. Соскребите смесь со стенок чаши при необходимости. Постепенно вмешайте муку миксером на средней скорости.
- Поместите бумажные капсулы в форму для маффинов. Заполните бумажные капсулы примерно на 2/3, равномерно распределяя тесто между ячейками формы.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 мин. Примерно в середине выпекания проверьте, как проходит процесс, а также поверните форму с капкейками.
- Капкейки готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке, затем покройте глазурью и украсьте.
Крем: Положите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Налейте в сотейник воду слоем 2,5 см и поместите сверху миску с шоколадом. Доведите воду до кипения на среднем огне. Аккуратно перемешивайте шоколад по кругу, пока он не растает на 3/4. Снимите миску с сотейника и периодически перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
- В чаше стационарного миксера при помощи насадки-лопатки взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции. Соскребите смесь со стенок чаши и добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Смешивайте на низкой скорости до соединения ингредиентов. Затем переключите миксер на умеренно высокую скорость и взбейте в течение 30 сек. Выключите миксер и постепенно добавьте шоколад. Снова включите миксер и взбивайте, пока шоколад полностью не вмешается, и крем не станет легким и воздушным.
|