Вернуться назад

Капкейки сметанные с шоколадным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 2 ст. муки
  • Декоративная кондитерская посыпка для украшения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. молока
  • 3/4 ст. сметаны

    Шоколадный крем

  • 340 гр. измельченного темного шоколада
  • 330 гр. сливочного масла почти комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: форма для маффинов с 12 ячейками, бумажные капсулы для капкейков

Приготовление:

  1. Капкейки:


    Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отставьте в сторону.
  3. В чаше стационарного миксера соедините масло и сахар. Используя насадку-лопатку взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.
  4. Вмешайте яйца по одному. Медленно добавьте ванильный экстракт, молоко и сметану. Соскребите смесь со стенок чаши при необходимости. Постепенно вмешайте муку миксером на средней скорости.
  5. Поместите бумажные капсулы в форму для маффинов. Заполните бумажные капсулы примерно на 2/3, равномерно распределяя тесто между ячейками формы.
  6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 мин. Примерно в середине выпекания проверьте, как проходит процесс, а также поверните форму с капкейками.
  7. Капкейки готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке, затем покройте глазурью и украсьте.
  8. Крем:


    Положите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Налейте в сотейник воду слоем 2,5 см и поместите сверху миску с шоколадом. Доведите воду до кипения на среднем огне. Аккуратно перемешивайте шоколад по кругу, пока он не растает на 3/4. Снимите миску с сотейника и периодически перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  9. В чаше стационарного миксера при помощи насадки-лопатки взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции. Соскребите смесь со стенок чаши и добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Смешивайте на низкой скорости до соединения ингредиентов. Затем переключите миксер на умеренно высокую скорость и взбейте в течение 30 сек. Выключите миксер и постепенно добавьте шоколад. Снова включите миксер и взбивайте, пока шоколад полностью не вмешается, и крем не станет легким и воздушным.