Вернуться назад

Розовые капкейки с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь

  • 2 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • Отложенное клубничное пюре
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Красный пищевой краситель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в 2 формы для мини-маффинов c 24 ячейками.
  2. В блендере соедините клубнику (отложите около 12 мелких ягод для украшения, разрезав каждую на 4 части) с 1/4 ст. воды и пюрируйте до однородности. Должно получиться около 1 и 3/4 ст. пюре, если получилось меньше - добавьте воды. Отложите 1/4 ст. пюре для крема.
  3. В большой миске миксером взбивайте сухую бисквитную смесь, яичные белки, растительное масло, и 1,5 ст. клубничного пюре в течение 2 мин. Соскребите смесь со стенок чаши, убедитесь, что все компоненты хорошо перемешались. С помощью маленькой ложки для мороженого заполните формы для маффинов на 3/4. Выпекайте около 8-10 мин., пока верхушки не подрумянятся, вставленная в центр зубочистка должна выходить чистой. Выньте формы из духовки и слегка охладите, прежде чем вынуть кексы. Перед нанесением глазури охладите капкейки полностью на решетке.
  4. Глазурь: В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, соедините все ингредиенты, кроме ванильного экстракта и пищевого красителя. Взбивайте ручным миксером на средней скорости, в то время как миска со смесью находится над кипящей водой, до формирования пиков, около 7 мин. Снимите миску с кастрюли и добавьте ванильный экстракт и нужное количество красного пищевого красителя, добиваясь желаемого розового оттенка. Покройте капкейки цветной глазурью и украсьте каждый капкейк ломтиком клубники.