Капкейки с карамельным пудингом «Флан»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Флан
- 1,5 ст. сахарного песка
- 4 крупных яйца
- 250 гр. сливочного крем-сыра
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 340 гр. сгущенного молока без сахара
Капкейки
- 2,5 ст. кондитерской муки (замените 5 ст. л. обычной муки на крахмал)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. молока
Крем из сливочного сыра
- 450 гр. сливочного сыра
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Для флана: Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь, насыпьте сахар и добавьте 1/2 ст. воды. Варите около 10 мин., не перемешивая, пока сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Вылейте карамелизированный сахар в форму для выпечки размером 25х20 см или диаметром 25 см и дайте ему остыть.
- В блендере смешайте яйца, сливочный сыр, сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Смешивайте в течение 4 мин.
- Налейте смесь в форму. Поставьте форму внутрь другой формы размером 35х28 см. Заполните форму большего размера водой. Выпекайте около 1 часа, пока смесь не затвердеет, она должна равномерно покачиваться. Когда флан будет готов, выньте маленькую форму из большой и дайте ему остыть.
- Для капкейков: Положите в формы для капкейков бумажные капсулы. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте миксером сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной консистенции. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте до воздушной консистенции. Вмешайте, чередуя, мучную смесь и молоко. Не перевзбивайте. Разложите тесто в подготовленные формы для капкейков. Выпекайте около 20 мин.
- Для крема: Смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в чаше стационарного миксера или большой миске. Взбивайте миксером до однородной и пастообразной консистенции.
- Соберите капкейки: В верхушке каждого капкейка проделайте отверстие с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок. Положите флан в кондитерский мешок. Выдавите флан в достаточном количестве, чтобы заполнить отверстие в капкейке. Покройте каждый капкейк кремом.
|