Сэндвичи с яйцами и картофелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
- 1 средний клубень картофеля, очистить и нарезать мелкими кубиками (1 см.)
- 1 большой сладкий перец, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать соломкой
- 1 луковица среднего размера, очистить и нарезать полукольцами
- 6 шт. яиц
- 4 ст. молодой рукколы
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 4 большие булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить на гриле
- 4 ломтика зрелого сыра проволоне или чеддера (по желанию)
Приготовление:
- Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла при умеренно высокой температуре. Добавить картофель и жарить, помешивая, пока не начнет смягчаться, 4 - 5 мин. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, посолить. Продолжать жарить, изредка помешивая, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин.
- Тем временем разбить яйца в миску, посолить и взбить венчиком. Уменьшить температуру плиты до низкой и немного остудить сковороду. Затем влить в сковороду с овощами яичную массу и продолжать жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яйца не затвердеют, 2 - 3 мин.
- Смешать в миске листья рукколы с 2 ч. л. оливкового масла и уксусом. Добавить соль по вкусу.
- Положить на нижние половины булочек, обжаренные овощи с яйцами, сверху ломтики сыра. Посыпать сэндвичи листьями рукколы и прикрыть верхними половинами булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 323 мг., натрий 541 мг., сахар г.
|