Вернуться назад

Сэндвичи с яйцами и картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средний клубень картофеля, очистить и нарезать мелкими кубиками (1 см.)
  • 1 большой сладкий перец, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать соломкой
  • 1 луковица среднего размера, очистить и нарезать полукольцами
  • 6 шт. яиц
  • 4 ст. молодой рукколы
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 большие булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить на гриле
  • 4 ломтика зрелого сыра проволоне или чеддера (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла при умеренно высокой температуре. Добавить картофель и жарить, помешивая, пока не начнет смягчаться, 4 - 5 мин. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, посолить. Продолжать жарить, изредка помешивая, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин.
  2. Тем временем разбить яйца в миску, посолить и взбить венчиком. Уменьшить температуру плиты до низкой и немного остудить сковороду. Затем влить в сковороду с овощами яичную массу и продолжать жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яйца не затвердеют, 2 - 3 мин.
  3. Смешать в миске листья рукколы с 2 ч. л. оливкового масла и уксусом. Добавить соль по вкусу.
  4. Положить на нижние половины булочек, обжаренные овощи с яйцами, сверху ломтики сыра. Посыпать сэндвичи листьями рукколы и прикрыть верхними половинами булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 323 мг., натрий 541 мг., сахар г.