Вернуться назад

Запеченная капуста кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка кале, удалите толстые стебли и жилки, листья крупно порубите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лайма
  • Пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте кале с оливковым маслом; посолите несколькими щепотками соли. Разложите листья на большой противень, положите немного кучнее. Запекайте до тех пор, пока края не станут слегка хрустящими, но сами листья все еще будут оставаться мягкими, примерно 20 мин.
  3. Выньте капусту из духовки. Выдавите сверху сок из лайма, немного посыпьте тертым пармезаном. Подавайте блюдо теплым.