Вернуться назад

Чипсы из капусты кейл в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок кале, вымойте и хорошо просушите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Порвите каждый лист капусты на крупные куски, предварительно отделив центральные жилки. Поместите кале в большую миску и полейте оливковым маслом. Смешайте, чтобы листья полностью покрылись маслом.
  3. Разделите капусту на два противня, застеленные пергаментной бумагой. Выложите в один слой, посыпьте солью и перцем.
  4. Поместите в духовку и запекайте в течение 25 мин. или пока листья не станут хрустящими. Выложите в сервировочную миску и посыпьте коричневым сахаром.

    Примечание

    Обязательно выкладывайте капусту на противень только в один слой, иначе кале получится мягкой, а не хрустящей
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.