Чипсы из капусты кейл в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок кале, вымойте и хорошо просушите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Порвите каждый лист капусты на крупные куски, предварительно отделив центральные жилки. Поместите кале в большую миску и полейте оливковым маслом. Смешайте, чтобы листья полностью покрылись маслом.
- Разделите капусту на два противня, застеленные пергаментной бумагой. Выложите в один слой, посыпьте солью и перцем.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 25 мин. или пока листья не станут хрустящими. Выложите в сервировочную миску и посыпьте коричневым сахаром.
Примечание
Обязательно выкладывайте капусту на противень только в один слой, иначе кале получится мягкой, а не хрустящей.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|