Хрустящая жареная капуста кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок кале (примерно 700 гр.)
- 1 пучок свежей кинзы, только листья
- Рапсовое масло для фритюра
Приготовление:
- В большой толстостенной кастрюле нагрейте слой масла высотой 5–8 см. до 170 градусов.
- Тщательно вымойте капусту и удалите стебли. Порвите листья на большие куски и высушите их либо в сушке для салата, либо на бумажных полотенцах.
- Бросайте за раз по 5–7 листьев в горячее масло и обжаривайте, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложите на решетку, установленную над бумажными полотенцами, чтобы стек жир. Посолите, пока листья еще горячие.
- Обжарьте листья кинзы в течение нескольких секунд и выложите для стекания жира на ту же решетку. Посолите чуть больше, чем кале. Подавайте как закуску или гарнир.
|