Вернуться назад

Хрустящая жареная капуста кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок кале (примерно 700 гр.)
  • 1 пучок свежей кинзы, только листья
  • Рапсовое масло для фритюра

Приготовление:

  1. В большой толстостенной кастрюле нагрейте слой масла высотой 5–8 см. до 170 градусов.
  2. Тщательно вымойте капусту и удалите стебли. Порвите листья на большие куски и высушите их либо в сушке для салата, либо на бумажных полотенцах.
  3. Бросайте за раз по 5–7 листьев в горячее масло и обжаривайте, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложите на решетку, установленную над бумажными полотенцами, чтобы стек жир. Посолите, пока листья еще горячие.
  4. Обжарьте листья кинзы в течение нескольких секунд и выложите для стекания жира на ту же решетку. Посолите чуть больше, чем кале. Подавайте как закуску или гарнир.