Вернуться назад

Сэндвич «Монте-Кристо» в стиле Мемфиса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскалите большую поверхность гридля на среднем огне, смазанного с растительным маслом.
  2. В средней миске взбейте яйца, сливки, сахар, соль и кайенский перец до полного перемешивания. Вылейте в противень подходящего размера для удобства использования.
  3. На каждый кусок хлеба намажьте немного соуса барбекю. На 4 ломтика выложите по 1 слайсу сыра, ветчины и индейки. Повторите еще раз в той же очередности. Накройте остальными кусками хлеба и придавите руками. Обмакните сэндвичи в жидкую смесь, переверните, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Выложите сэндвичи на горячую поверхность и жарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и продолжайте готовить до подрумянивания. Перенесите на решетку, установленную на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин. Выложите на разделочную доску и разрежьте на треугольники. При желании посыпьте смесью специй и подавайте.