Сэндвич «Монте-Кристо» в стиле Мемфиса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
- 8 тонких ломтиков копченого сыра гауда
- 8 тонких ломтиков запеченной ветчины
- 8 тонких ломтиков копченой индейки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. соуса для барбекю
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Смесь специй для натирания (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскалите большую поверхность гридля на среднем огне, смазанного с растительным маслом.
- В средней миске взбейте яйца, сливки, сахар, соль и кайенский перец до полного перемешивания. Вылейте в противень подходящего размера для удобства использования.
- На каждый кусок хлеба намажьте немного соуса барбекю. На 4 ломтика выложите по 1 слайсу сыра, ветчины и индейки. Повторите еще раз в той же очередности. Накройте остальными кусками хлеба и придавите руками. Обмакните сэндвичи в жидкую смесь, переверните, чтобы она их полностью покрыла.
- Выложите сэндвичи на горячую поверхность и жарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и продолжайте готовить до подрумянивания. Перенесите на решетку, установленную на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин. Выложите на разделочную доску и разрежьте на треугольники. При желании посыпьте смесью специй и подавайте.
|