Вернуться назад

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков сдобного хлеба или халы
  • 250 гр. сыра хаварти, нарезанного слайсами
  • 450 гр. ветчины, нарезанной слайсами
  • 450 гр. индюшиной грудки, нарезанной слайсами
  • 8 ломтиков бекона с обрезанным по краям салом (копченого на яблоневой щепе)
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. теплых сливок жирностью 12,5%
  • 1/4 ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. горчицы
  • 1/2 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
  • 1,5 ст. кленового сиропа (от средне- до темно-янтарного цвета)

Приготовление:

  1. Раскалите поверхность гридля на среднем огне. Пожарьте бекон и выложите его на бумажные полотенца, чтобы подсушить, около 5 мин. Слейте остатки жира со сковороды. Снова разогрейте ее на среднем огне. Жарьте сэндвичи в 2 захода.
  2. Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом и перцем. В сковороду добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Дайте ему растопиться. Окуните 4 куска хлеба в жидкую смесь, затем выложите в сковороду. Переверните ломтики после того, как они зарумянятся, через 2– 3 мин.
  3. Два поджаренных куска хлеба намажьте горчицей. Остальную пару покройте клюквенным соусом и добавьте сверху по 1 ломтику сыра и по 1 слайсу бекона. На хлеб с горчицей положите ветчину, а затем индейку. С помощью лопатки соберите 2 сэндвича. Переверните и осторожно прижмите их для скрепления. Повторите все то же самое, чтобы сделать еще 2 сэндвича. Каждый из них разрежьте по диагонали.
  4. Разогрейте кленовый сироп в микроволновой печи, выставив таймер на 30 сек. Используйте подходящий контейнер. Уже за столом полейте сэндвичи сиропом.