Вернуться назад

Капкейк с шоколадной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 4 очень больших яйца комнатной температуры
  • 470 мл. шоколадного сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. гранул растворимого кофе

    Крем ганаш

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 250 гр. чипсов темного шоколада
  • 1/2 ч. л. гранул растворимого кофе

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные вкладыши в формы на 12 капкейков.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оборудованного насадкой-венчиком, до легкой, пышной массы. Добавьте яйца по одному. Вмешайте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и кофе и смешайте до однородности. Не переусердствуйте со взбиванием теста, иначе капкейки получатся плотными.
  3. Выложите тесто в формы для капкейков и выпекайте в течение 30 мин. или пока кексы не будут готовы внутри. Старайтесь не передержать в духовке. Дайте капкейкам полностью остыть в формах.
  4. Для ганаша нагревайте жирные сливки, шоколадные кусочки и кофе на водяной бане над медленно кипящей водой, пока масса не станет однородной и теплой. Периодически помешивайте, чтобы растаявшие кусочки от своего тепла растопили остальные.
  5. Обмакните верхушки капкейков в ганаш. Не храните в холодильнике.

    Рецепт капкейков с кремом ганаш.