Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. какао
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. масла канолы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. пюрированного батата
Взбитые кокосовые сливки
- Две банки по 380 гр. кокосового молока (с обычным содержанием жира), поставьте в холодильник на ночь (не встряхивайте и не взбалтывайте)
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Шоколадная стружка, для украшения (по желанию)
- Молотая корица, для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите две формы для капкейков 14 бумажными вкладышами.
- Для капкейков: в большой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао, соду и соль. В отдельной чаше взбейте воду с маслом канолы, уксусом, ванильным экстрактом и бататом до однородности. Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте, но не делайте это слишком долго.
- Наполните формы тестом примерно на две трети. Выпекайте в течение 20 мин. или пока на зубочистке, вынутой из центра кекса, не останется ничего кроме нескольких прилипнувших крошек. Дайте капкейкам полностью остыть перед тем, как покрывать кокосовыми сливками.
- Для взбитых кокосовых сливок: охладите чашу и венчик стационарного миксера в морозильной камере, примерно 10 мин. Если они не будут достаточно холодными, взбить крем должным образом не получится. Снимите затвердевшие сливки, которые окажутся сверху в охлажденной банке кокосового молока, и положите их в чашу миксера. Старайтесь не зачерпнуть оставшуюся жидкость, лучше пусть в банке останется немного сливок (даже небольшое количество кокосовой воды может испортить результат).
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не начнет густеть и превращаться во взбитые сливки. Поставьте крем в закрытом контейнере в холодильник. Он должен еще больше загустеть, находясь там в течение следующих нескольких часов или всю ночь.
- Для подачи: украсьте кексы взбитыми сливками. Посыпьте каждый капкейк шоколадной стружкой или щепоткой молотой корицы.
Примечание
Чем ниже температура кухонных принадлежностей и окружающего воздуха, тем лучше будут держаться взбитые сливки. Работайте быстро, чтобы все оставалось холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|