Мраморный капкейк с шоколадными завитками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 170 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. какао
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С и установите решетку на среднем уровне духовки. Поместите бумажные вкладыши в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В другой миске среднего размера взбейте миксером яйца и сахар в течение примерно 2 мин. до воздушной консистенции. Во время взбивания постепенно введите сливочное масло, а затем добавьте ванильный экстракт.
- Медленно перемешивая, добавьте половину сухих ингредиентов. Затем добавьте все молоко, а после этого оставшиеся сухие ингредиенты. Будьте осторожны, не перевзбивайте тесто!
Отложите одну треть теста и вмешайте какао. Равномерно заполните формочки, чередуя светлое и темное тесто, возьмите деревянную шпажку и закрутите завитки. Несколько раз с силой постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Выпекайте 18-20 мин., пока вставленная в центр капкейка зубочистка не будет выходить чистой. Охладите капкейки на решетке в форме в течение 10 мин., а затем выньте их из формы. Охладите на решетке полностью. Украсьте по желанию.
|