Вернуться назад

Мраморный капкейк с шоколадными завитками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 170 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С и установите решетку на среднем уровне духовки. Поместите бумажные вкладыши в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

    В другой миске среднего размера взбейте миксером яйца и сахар в течение примерно 2 мин. до воздушной консистенции. Во время взбивания постепенно введите сливочное масло, а затем добавьте ванильный экстракт.
  3. Медленно перемешивая, добавьте половину сухих ингредиентов. Затем добавьте все молоко, а после этого оставшиеся сухие ингредиенты. Будьте осторожны, не перевзбивайте тесто!

    Отложите одну треть теста и вмешайте какао. Равномерно заполните формочки, чередуя светлое и темное тесто, возьмите деревянную шпажку и закрутите завитки. Несколько раз с силой постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
  4. Выпекайте 18-20 мин., пока вставленная в центр капкейка зубочистка не будет выходить чистой. Охладите капкейки на решетке в форме в течение 10 мин., а затем выньте их из формы. Охладите на решетке полностью. Украсьте по желанию.