Хрустящая капуста кале с приправой барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чипсы из кале
- 1 пучок капусты кале, промытой и обсушенной (около 450 гр.)
Приправа барбекю
- 1/4 ст. паприки
- 2 ст. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Удалите жесткий стебель капусты и выбросьте. Порвите листья капусты кале на маленькие кусочки. Положите капусту на подготовленный противень и равномерно сбрызните кулинарным спреем.
- Запекайте до коричневого цвета по краям в течение 18-20 мин., перемешайте капусту в середине процесса запекания. Посыпьте на чипсы из кале приправой барбекю и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|