Вернуться назад

Хрустящая капуста кале с приправой барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чипсы из кале

  • 1 пучок капусты кале, промытой и обсушенной (около 450 гр.)

    Приправа барбекю

  • 1/4 ст. паприки
  • 2 ст. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Удалите жесткий стебель капусты и выбросьте. Порвите листья капусты кале на маленькие кусочки. Положите капусту на подготовленный противень и равномерно сбрызните кулинарным спреем.
  3. Запекайте до коричневого цвета по краям в течение 18-20 мин., перемешайте капусту в середине процесса запекания. Посыпьте на чипсы из кале приправой барбекю и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.