Чипсы из капусты кейл с лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка свежей капусты кале, без стеблей, порванной на маленькие кусочки
- Оливковое масло
- Морская соль хлопьями
- 1 лимон
- Хлопья красного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Поместите капусту в большую миску и слегка сбрызните оливковым маслом так, чтобы листья были едва покрыты. Посолите. Разложите листья на 2 противнях в один слой, чтобы они не слишком перекрывали друг друга.
- Обжарьте в духовке в течение 12-15 мин., пока они не станут хрустящими, но все еще зелеными. Выньте капустные чипсы из духовки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и присыпьте хлопьями красного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|