Вернуться назад

Чипсы из капусты кейл с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка свежей капусты кале, без стеблей, порванной на маленькие кусочки
  • Оливковое масло
  • Морская соль хлопьями
  • 1 лимон
  • Хлопья красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Поместите капусту в большую миску и слегка сбрызните оливковым маслом так, чтобы листья были едва покрыты. Посолите. Разложите листья на 2 противнях в один слой, чтобы они не слишком перекрывали друг друга.
  3. Обжарьте в духовке в течение 12-15 мин., пока они не станут хрустящими, но все еще зелеными. Выньте капустные чипсы из духовки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и присыпьте хлопьями красного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.