Салат из брюссельской капусты, кале и эндивия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 250 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки 1 см.
- 450 гр. брюссельской капусты, мелко резанной
- 1 пучок капусты кале, без стеблей, тонко нашинкованной
- 1 кочан эндивия, нашинкованного
- 1/3 ст. лепестков миндаля, обжаренных
- 1/3 ст. крошеной горгонзолы
Заправка
- 1/4 ст. лимонного сока (примерно 1 крупного лимона)
- 1 ст. л. горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Для заправки: в маленькой миске смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло до однородности; приправьте солью и перцем.
- Для салата: в стальном сотейнике небольшого размера на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отставьте в сторону, чтобы лишний жир впитался.
- Положите брюссельскую капусту, кале, эндивий, бекон и миндаль в салатник. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.
Жареный миндаль Чтобы обжарить миндаль, разложите его в один слой на противне. Обжаривайте в духовке при температуре 170 °С в течение 6-8 мин. до легкого зарумянивания. Перед употреблением полностью охладите.
|