Вернуться назад

Салат из брюссельской капусты, кале и эндивия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 250 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки 1 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, мелко резанной
  • 1 пучок капусты кале, без стеблей, тонко нашинкованной
  • 1 кочан эндивия, нашинкованного
  • 1/3 ст. лепестков миндаля, обжаренных
  • 1/3 ст. крошеной горгонзолы

    Заправка

  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 1 крупного лимона)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Для заправки: в маленькой миске смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло до однородности; приправьте солью и перцем.
  2. Для салата: в стальном сотейнике небольшого размера на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отставьте в сторону, чтобы лишний жир впитался.
  3. Положите брюссельскую капусту, кале, эндивий, бекон и миндаль в салатник. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.

    Жареный миндаль


    Чтобы обжарить миндаль, разложите его в один слой на противне. Обжаривайте в духовке при температуре 170 °С в течение 6-8 мин. до легкого зарумянивания. Перед употреблением полностью охладите.