Вернуться назад

Мини-пицца с шампиньонами и капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 основа для пиццы (450 гр.)
  • 1/2 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1 небольшой пучок капусты кале (около 4 листьев), без стеблей, нашинкованной длинными полосками
  • 60 гр. крошеной горгонзолы
  • Специальное оборудование: круглая форма для вырубки печенья диаметром 5 см.

Приготовление:

  1. Поместите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 240 °C.
  2. Перемешайте грибы с 1 ч. л. оливкового масла и солью и обжарьте на противне до золотисто-коричневого цвета в течение 6-8 мин. Отставьте грибы в сторону.
  3. Раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см. Используя круглую форму для вырубки, вырежьте из теста окружности и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните заготовки оливковым маслом.
  4. Положите чайную ложку моцареллы на каждый круг, сверху выложите грибы и капусту кале, затем горгонзолу. Сбрызните каждую мини-пиццу небольшим количеством оливкового масла и выпекайте около 10 мин. до зарумянивания и появления пузырьков. Разложите мини-пиццы на блюде и подавйте незамедлительно.