Мини-пицца с шампиньонами и капустой кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
- Оливковое масло
- 1/2 ч. л. соли
- 1 основа для пиццы (450 гр.)
- 1/2 ст. тертого сыра моцарелла
- 1 небольшой пучок капусты кале (около 4 листьев), без стеблей, нашинкованной длинными полосками
- 60 гр. крошеной горгонзолы
- Специальное оборудование: круглая форма для вырубки печенья диаметром 5 см.
Приготовление:
- Поместите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 240 °C.
- Перемешайте грибы с 1 ч. л. оливкового масла и солью и обжарьте на противне до золотисто-коричневого цвета в течение 6-8 мин. Отставьте грибы в сторону.
- Раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см. Используя круглую форму для вырубки, вырежьте из теста окружности и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните заготовки оливковым маслом.
- Положите чайную ложку моцареллы на каждый круг, сверху выложите грибы и капусту кале, затем горгонзолу. Сбрызните каждую мини-пиццу небольшим количеством оливкового масла и выпекайте около 10 мин. до зарумянивания и появления пузырьков. Разложите мини-пиццы на блюде и подавйте незамедлительно.
|