Вернуться назад

Картофельное пюре с грецкими орехами и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для картофельного пюре:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 4 ст. л. коричневого сливочного масла
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 60 гр. сыра с плесенью

    Для коричневого сливочного масла:

  • 60 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, 1/2 ч. л. соли и щепотку сахара, растолочь до получения однородной массы. Полить картофельное пюре коричневым сливочным маслом, посыпать грецкими орехами, рубленой зеленью и сыром с плесенью.
  3. Рецепт приготовления коричневого сливочного масла
    Разогреть сковороду до средней температуры. Добавить сливочное масло и жарить, до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет.