Вернуться назад

Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра на кости с кожицей (около 800 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 350 гр. маленького красного картофеля, разрезать на 4 части
  • 1 небольшой лимон, разрезать на ломтики по 0,6 см. и пополам
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 4 ст. рукколы

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренно высоком огне. Выложите курицу кожицей вниз и готовьте 6-7 мин. до румяной хрустящей корочки, пока кожа не будет легко отходить от сковороды.
  2. Убавьте огонь до среднего и переверните курицу. Разложите вокруг картофель, затем лимон и чеснок. Добавьте 1 ст. воды, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Накройте и жарьте 8-10 мин., пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Снимите крышку и продолжайте готовить до испарения жидкости 8-10 мин. — термометр, вставленный в толстую часть мяса, покажет 73°С, а картофель покроется хрустящей корочкой. Посыпьте петрушкой.
  3. Разложите по 4 тарелкам рукколу, сверху положите курицу с картофелем. Ложкой добавьте в каждую порцию оставшийся сок со сковороды.