Энчилада с тестом для лазаньи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 листов теста для лазаньи
- 2 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без костей и кожи)
- 1/4 ст. маринованных халапеньо, измельчить
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 2 ст. смеси тертых сыров
- 2 банки (по 285 гр.) соуса энчилада
- 1/3 ст. сметаны
- 4 стебля зеленого лука, нарезать, белая и зеленая часть отдельно
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- На сильном огне вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Отваривайте тесто для лазаньи, периодически помешивая, на 1 мин. дольше, чем нужно до состояния аль денте согласно упаковке. Паста должна быть достаточно мягкой, чтобы сворачиваться в рулет, не трескаясь. Слейте жидкость и промойте холодной водой. Выложите одним слоем на противень.
- Тем временем в большой емкости тщательно смешайте куриное мясо, халапеньо, порошок чили, кумин, чеснок, 1 ст. сыра, 1/2 ст. соуса энчилада, 1 ст. л. сметаны и белые части лука.
- Смажьте дно формы для выпечки (33 х 22 см.) 1/4 ст. соуса энчилада. На чистую рабочую поверхность положите половину готовой пасты и намажьте на листы около 1/4 ст. куриной начинки, полностью покрывая. Сверните в рулет, начав с короткого края. Переложите в подготовленную форму швом вниз. Повторите с оставшейся пастой и начинкой. Облейте рулеты оставшимся соусом энчилада, затем посыпьте 1 ст. сыра. Накройте фольгой и запекайте около 20 мин., чтобы рулеты прогрелись, а в соусе появились пузырьки. Снимите фольгу и запекайте еще около 10 мин. до появления румяной корочки. Дайте запеканке постоять 5 мин.
- Вмешайте в оставшуюся сметану 2 ст. л. воды и полейте рулеты сверху. Посыпьте зеленой частью лука.
|