Вернуться назад

Энчилада с тестом для лазаньи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 листов теста для лазаньи
  • 2 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без костей и кожи)
  • 1/4 ст. маринованных халапеньо, измельчить
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 2 ст. смеси тертых сыров
  • 2 банки (по 285 гр.) соуса энчилада
  • 1/3 ст. сметаны
  • 4 стебля зеленого лука, нарезать, белая и зеленая часть отдельно

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. На сильном огне вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Отваривайте тесто для лазаньи, периодически помешивая, на 1 мин. дольше, чем нужно до состояния аль денте согласно упаковке. Паста должна быть достаточно мягкой, чтобы сворачиваться в рулет, не трескаясь. Слейте жидкость и промойте холодной водой. Выложите одним слоем на противень.
  3. Тем временем в большой емкости тщательно смешайте куриное мясо, халапеньо, порошок чили, кумин, чеснок, 1 ст. сыра, 1/2 ст. соуса энчилада, 1 ст. л. сметаны и белые части лука.
  4. Смажьте дно формы для выпечки (33 х 22 см.) 1/4 ст. соуса энчилада. На чистую рабочую поверхность положите половину готовой пасты и намажьте на листы около 1/4 ст. куриной начинки, полностью покрывая. Сверните в рулет, начав с короткого края. Переложите в подготовленную форму швом вниз. Повторите с оставшейся пастой и начинкой. Облейте рулеты оставшимся соусом энчилада, затем посыпьте 1 ст. сыра. Накройте фольгой и запекайте около 20 мин., чтобы рулеты прогрелись, а в соусе появились пузырьки. Снимите фольгу и запекайте еще около 10 мин. до появления румяной корочки. Дайте запеканке постоять 5 мин.
  5. Вмешайте в оставшуюся сметану 2 ст. л. воды и полейте рулеты сверху. Посыпьте зеленой частью лука.