Вернуться назад

Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»

grandkulinar.ru

Приготовление:

Ингредиенты:


Основа

  • 1/2 ст. холодного молока

Шоколадный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • Газированная вода со вкусом мандарина

Розовый коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. малины
  • Газированная вода со вкусом лимона

Черничный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. черники
  • Газированная вода со вкусом лесных ягод

«Пина Колада»

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. консервированных измельченных ананасов
  • Газированная вода со вкусом кокоса

С японским чаем маття

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. порошка маття
  • Газированная вода со вкусом лайма

Специальное оборудование: ложка с длинной ручкой

Приготовление:


Коктейль «Яичные сливки»


Поместите высокий стакан хайбол в морозилку на 10 мин. Налейте молоко в охлажденный стакан. Помешивая длинной ложкой, влейте 1/4 ст. сиропа на выбор (см. ниже). Медленно долейте в стакан газированную воду; аккуратно перемешайте, соединяя ингредиенты, чтобы сверху появилась пенка. Подавайте сразу же.

Сиропы для молочных коктейлей


Шоколадный сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, какао-порошок и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и смешайте венчиком. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните шоколадный сироп в холодильнике не более 2 недель. Выход: около 3/4 ст.

Малиновый сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, малину и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните малину деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Черничный сироп. В маленьком сотейнике смешайте сахар, чернику и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ягоды деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп «Пина Колада». В маленьком сотейнике смешайте сахар, ананасы и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ананасы деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп с чаем маття. В маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок маття и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара и порошка чая. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Ингредиенты: