Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубней картофеля (приблизительно по 230 гр. каждый)
- 6 ломтиков бекона, порезать на мелкие кусочки
- 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое соцветие пополам
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. сметаны
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1,5 ст. натертого на крупной терке сыра чеддер (приблизительно 170 гр.)
- 6 - 8 ст. молодого шпината
- Салатная заправка (уксус, оливковое масло, соль, специи)
Приготовление:
- Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Положить картофель в кожуре на блюдо и приготовить в микроволновой печи до размягчения, в течение 10 - 20 мин.
- Обжарить в сковороде со съемной ручкой бекон до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажные полотенца. Вытопившийся жир перелить в миску.
- Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 3 мин.
- Разрезать картофель продольно пополам, затем вычерпать мякоть, оставляя около 1 см. возле кожуры. Положить на сковороду картофель кожурой вверх и полить оставшимся жиром. Поставить картофель в разогретую до 220°С. духовку и запекать до золотистого цвета.
- Перемешать картофельную мякоть со сливочным маслом и сметаной, приправить 1 1/4 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Перемешать картофельное пюре с капустой брокколи, зеленым луком, беконом и половиной сыра чеддер.
- Перевернуть картофель кожурой вниз, наполнить начинкой и посыпать оставшимся сыром. Поставить сковороду в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавится, 3 - 4 мин. Перемешать шпинат с салатной заправкой и подавать с картофелем.
Пищевая ценность одной порции: калории 715, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 25 г., белки 25 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 118 мг., натрий 1257 мг., сахар г.
|