Кесадилья с суккоташем и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. нарезанных ломтиками белых грибов (5-6 ст.)
- 4 пшеничных тортильи 30 см.
- 1 красный перец халапеньо, очищенный и тонко нашинкованный
- 2 ст. замороженной кукурузы
- 2 ст. замороженной лимской фасоли
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленный
- 1,5 ст. тертого сыра Хаварти (около 170 гр.)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 пера зеленого лука, рубленых
Приготовление:
- Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите грибы, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Обжаривайте в течение 5-7 мин., периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, красный лук и чеснок и готовьте, помешивая время от времени, до размягчения, около 3 мин. Выложите на тарелку; охладите. Вымойте сковороду.
- Перемешайте в большой миске сыр с орегано. Посыпьте каждую тортилью с одного края и выложите сверху грибную смесь. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку.
- Верните сковороду на средний огонь. Обжаривайте кесадильи партиями с обеих сторон, прижимая, пока сыр не расплавится, до зарумянивания и хрустящей корочки, в течение 5-7 мин.
- Тем временем растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте халапеньо и обжарьте, помешивая, до размягчения, в течение примерно 2 мин.
Добавьте кукурузу, лимскую фасоль, 1/2 ст. воды и щепотку соли. Прибавьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите при слабом кипении около 5 мин., периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Посолите и добавьте зеленый лук.
- Нарежьте кесадильи треугольными кусочками и подавайте с суккоташем с боку.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 80 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|