Вернуться назад

Кесадилья с сыром камамбер, карамелизированным луком и яблочным чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 9 пшеничных лепешек тортилья диаметром 15 см.
  • 450 гр. сыра камамбер, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 сладкие луковицы, очищенные, нарезанные тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. рубленой зелени тимьяна
  • Яблочный чатни, рецепт см. ниже
  • Свежие веточки тимьяна для украшения

    Яблочный чатни

  • 3 яблока сорта Гренни Смит, очищенных, с вырезанной сердцевиной, нарезанных кубиками
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 маленькая красная луковица, мелко рубленная
  • 1 ст. л. мелко рубленного свежего имбиря
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ч. л. мелко рубленной зелени тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

    Разогрейте растительное и сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте сладкий лук и обжаривайте его на медленном огне до карамелизации в течение примерно 45 мин. Затем добавьте бальзамический уксус и тимьян; приправьте солью и перцем. Дайте слегка остыть.
  2. Положите перед собой 6 тортилий и распределите сыр и карамелизированный лук между лепешками, сложите пополам. Смажьте сверху растительным маслом и обжарьте на гриле до золотистого цвета в течение 3-5 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
  3. Разрежьте на четверти и распределите по порциям. Покройте каждый кусок ложкой яблочного чатни, а также положите внутрь, немного отогнув лепешку. Украсьте веточкой свежего тимьяна.

    Яблочный чатни


    Разогрейте растительное масло в стальном сотейнике на умеренно сильном огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и халапеньо и обжарьте до мягкости. Добавьте половину яблок, яблочный сок и уксус и готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте оставшиеся яблоки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску и дайте настояться в течение 30 мин. перед подачей, чтобы вкус и аромат сложились в единую композицию.