Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья
- 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 430 гр.фасоли пинто или черной фасоли, без жидкости
- 2 ст. измельченной вареной курицы, около 250 гр.
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1-2 маринованных халапеньо, крупно нарезанных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Сметана, кинза для подачи
Соус чили
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 8 перьев зеленого лука с обрезанными корешками
- 2 ч. л. измельченного перца чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
- 1/4 ст. соуса сальса, и еще для подачи
- 110 гр. тертого сыра (около 1 ст.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.
- Приготовьте пасту из фасоли: растопите сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте кумин и кориандр и обжаривайте около 1 мин. до появления аромата. Добавьте черную фасоль, халапеньо и воду и доведите до кипения.
С помощью картофелемялки или большой вилки разомните фасоль до неоднородной пастообразной консистенции. Посолите и переложите в миску.
- Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте или сбрызните растительным маслом зеленый лук, а затем обжарьте на гриле до мягкости, пока лук слегка не почернеет, в течение 5-7 мин. Охладите и крупно порубите. В маленькой миске соедините курицу с чипотле и зеленым луком.
- Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на несмазанной чугунной сковороде.
Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите фасоль с одного края тортильи, сверху выложите курицу, сальсу и сыр. Сверните в форме полумесяца, накрыв начинку другой половиной тортильи. Положите еще один лист фольги поверх кесадилий.
- Запекайте около 12 мин., пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Подавайте с дополнительными соусами, разрезав на части.
|