Вернуться назад

Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 430 гр.фасоли пинто или черной фасоли, без жидкости
  • 2 ст. измельченной вареной курицы, около 250 гр.
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1-2 маринованных халапеньо, крупно нарезанных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Сметана, кинза для подачи

    Соус чили

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 8 перьев зеленого лука с обрезанными корешками
  • 2 ч. л. измельченного перца чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
  • 1/4 ст. соуса сальса, и еще для подачи
  • 110 гр. тертого сыра (около 1 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.
  2. Приготовьте пасту из фасоли: растопите сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте кумин и кориандр и обжаривайте около 1 мин. до появления аромата. Добавьте черную фасоль, халапеньо и воду и доведите до кипения.

    С помощью картофелемялки или большой вилки разомните фасоль до неоднородной пастообразной консистенции. Посолите и переложите в миску.
  3. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте или сбрызните растительным маслом зеленый лук, а затем обжарьте на гриле до мягкости, пока лук слегка не почернеет, в течение 5-7 мин. Охладите и крупно порубите. В маленькой миске соедините курицу с чипотле и зеленым луком.
  4. Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на несмазанной чугунной сковороде.

    Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите фасоль с одного края тортильи, сверху выложите курицу, сальсу и сыр. Сверните в форме полумесяца, накрыв начинку другой половиной тортильи. Положите еще один лист фольги поверх кесадилий.
  5. Запекайте около 12 мин., пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Подавайте с дополнительными соусами, разрезав на части.