Вернуться назад

Кесадилья со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 4 большие тортильи из цельнозерновой муки
  • 2 ст. нарезанной готовой свинины, рецепт см. ниже
  • 1/2 красной луковицы, рубленой
  • 1/2 ст. измельченных маринованных халапеньо (маринад сохраните)
  • 2 ст. смеси тертого сыра

    Запеченная свиная шея

  • 1 отруб свиной шеи весом 1-1,5 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленого чеснока

    Острый йогурт

  • 1 ст. нежирного йогурта
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ч. л. чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо

Приготовление:

  1. Замочите лук в маринаде от халапеньо примерно на 10 мин. Слейте жидкость.

    Острый йогурт: соедините йогурт, цедру и сок лайма, кинзу и соус адобо в маленькой миске, хорошо перемешайте до соединения компонентов. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду-гриль и сбрызните ее кулинарным спреем.

    Кесадилья: в большой миске смешайте халапеньо, лук, свинину и сыр. Распределите смесь между лепешками тортилья. Сбрызните оливковым маслом и поместите на сковороду-гриль. Обжаривайте около 3 мин., пока сыр не расплавится и лепешки не начнут подрумяниваться. Переверните и обжаривайте еще 3 мин.
  3. Снимите кесадильи со сковороды-гриль, нарежьте каждую на четверти и подавайте с йогуртом и соусом сальса.

    Томленая свиная шея в духовке


    Разогрейте духовку до 220 °С.

    В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. С помощью кулинарной кисточки нанесите смесь на всю поверхность свиной шеи.

    Положите мясо на решетку. Запекайте в течение 20 мин., а затем убавьте температуру до 160 °C. Продолжайте запекать еще примерно 4 часа, пока кулинарный термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 85 °C. Выньте свинину из духовки и дайте постоять около 30 мин., пока она остынет в достаточной степени, чтобы ее можно было нарезать.