Вернуться назад

Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 пшеничных тортилий
  • 140 гр. сыра Бри, нарезанного ломтиками
  • 340 гр. копченой грудки индейки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. абрикосового варенья
  • 2 ст. тертого сыра
  • 2 ст. смеси свежих трав (петрушка, базилик, эстрагон, руккола, шнитт-лук, мята, орегано)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом непосредственно перед жаркой.
  2. Для кесадильи: заполните тортильи начинкой и сверните как тако.

    Для смеси трав: в миске перемешайте травы с лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Поместите кесадильи на горячий смазанный гриль, обжаривайте 3-4 мин. с каждой стороны или пока сыр не расплавится, переворачивая лопаточкой. Подавайте горячими, посыпав смесью трав.
  3. Приготовление на кухонной плите: подготовьте кесадильи, как указано выше. В сковороде достаточно большого размера, чтобы поместилась тортилья, на среднем огне разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, обжарьте кесадильи с обеих сторон по 2-3 мин. или до золотисто-коричневого цвета; прижимайте и переворачивайте с помощью большой лопаточки. Подавайте, как указано выше.