Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 пшеничных тортилий
- 140 гр. сыра Бри, нарезанного ломтиками
- 340 гр. копченой грудки индейки, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/2 ст. абрикосового варенья
- 2 ст. тертого сыра
- 2 ст. смеси свежих трав (петрушка, базилик, эстрагон, руккола, шнитт-лук, мята, орегано)
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Разожгите гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом непосредственно перед жаркой.
- Для кесадильи: заполните тортильи начинкой и сверните как тако.
Для смеси трав: в миске перемешайте травы с лимонным соком. Посолите и поперчите.
Поместите кесадильи на горячий смазанный гриль, обжаривайте 3-4 мин. с каждой стороны или пока сыр не расплавится, переворачивая лопаточкой. Подавайте горячими, посыпав смесью трав.
- Приготовление на кухонной плите: подготовьте кесадильи, как указано выше. В сковороде достаточно большого размера, чтобы поместилась тортилья, на среднем огне разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, обжарьте кесадильи с обеих сторон по 2-3 мин. или до золотисто-коричневого цвета; прижимайте и переворачивайте с помощью большой лопаточки. Подавайте, как указано выше.
|