Вернуться назад

Кесадилья с яичницей-болтуньей и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тонко нарезанного бекона
  • 6 лепешек тортилья из цельнозерновой муки
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. питьевых сливок 10 %
  • 8 крупных яиц
  • 3/4 ст. тертого сыра чеддер
  • 3/4 ст. тертого швейцарского сыра
  • Ломтики авокадо для топпинга, по желанию
  • Сметана для подачи
  • Соус пико-де-гайо или сальса для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания излишек жира.
  2. Удалите со сковороды весь жир и верните на плиту, поставьте на сильный огонь. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Когда оно растопится и сковорода нагреется, положите лук, болгарский перец и халапеньо. Перемешайте овощи и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  3. Тем временем взболтайте в миске сливки, яйца; приправьте небольшим количеством соли и перца. Залейте яичную смесь в сковороду с овощами. Перемешайте с помощью лопаточки, готовьте на медленном огне до готовности яиц. Отставьте в сторону.
  4. Чтобы собрать кесадильи, нагрейте поверхность гридля на среднем огне и положите туда немного сливочного масла. Положите тортилью на гридль и добавьте слой сыра, слой овощей, слой бекона, авокадо, если используете, и завершите слоем сыра. Накройте второй тортильей. Обжарьте с обеих сторон, прижимая, пока сыр полностью не расплавится и не скрепит начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.
  5. Нарежьте каждую из 3 кесадилий на 4 треугольных куска. Подавайте на тарелке со сметаной и соусом пико-де-гайо или сальсой.