Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 1/2 лимона
- 1 красный лук, очистить от кожуры и нарезать кольцами
- 1 цукини, нарезать кружками
- 1 баклажан, нарезать кружками
- Оливковое масло и петрушка, для заправки
- 200 гр. виноградных помидор
Приготовление:
- Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем перемешать картофель с оливковым маслом и розмарином. Выложить на разогретый гриль картофель, положить рядом лимон, красный лук, цукини и баклажан. Обжарить овощи с двух сторон, до появления характерных отметин от гриля.
- Нарезать овощи кубиками и поместить в салатник. Заправить салат оливковым маслом, солью, посыпать листьями петрушки и полить соком жареного лимона. Затем украсить салат виноградными помидорами.
|